【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マヨしそ梅のミルフィーユカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えつこ さん
-
えつこ・材料1つのレシピ・朝ごはん・時短・簡単・作り置き・スコーン・育児
- 2枚分
・豚ロース肉・・・100g
・ハウス「しそ梅」・・・小さじ1〜2程度
・マヨネーズ・・・小さじ1〜2程度
・塩、こしょう・・・適量
・フライ用揚げ衣・・・適量
・揚げ油・・・適量
- 1.豚ロース肉に軽く塩こしょうをふり、広げる。
2.表面にマヨネーズと練り梅を薄く塗り、豚ロース肉を重ね、この作業を2回繰り返してミルフィーユ状にする。
3.2にフライ用衣をしっかりとまぶしつけ、熱した油で揚げ焼きする。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-