【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバの柚子こしょうバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
サバ(3枚におろして、中骨をとった状態で) 200グラム程度
はんぺん(小) 1枚
本きざみ柚子こしょう 小さじ3
小麦粉 大さじ1
ごま油 適宜
(タレ)
水 1/2カップ
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
片栗粉 適宜
- 1 サバを3枚におろして中骨と皮を取り、包丁で叩く
2 1とはんぺん、柚子こしょう、小麦粉をポリ袋に入れて、よく揉む
3 フライパンにごま油を入れ、2をハンバーグ状にして両面焼く
4 小鍋に水、醤油、砂糖、酒を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加える(タレ)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-