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> +*サフラン半熟卵とミニハンバーグの照り焼きソース柚子こしょう風味+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 【サフラン半熟卵】
塩ラーメン(タンメンとかでもOK透明度のあるスープがおススメ)スープ・・・1袋
半熟茹で卵・・・5個(沸騰したお湯に卵をいれて約7分〜あとはお水で冷やしてね)
サフラン・・・ひとつまみ
【ミニハンバーグの照り焼きソース柚子こしょう風味】
挽肉・・・50g
玉ねぎ・・・小さい1個
パン粉・・・少々
牛乳・・・少々
塩コショウ・・・適量
ナツメグ・・・少々
ガーリックパウダー・・・適量
茄子・・・1本
【照り焼きソース柚子こしょう風味】
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2 1/2
みりん・・・大さじ1〜2
柚子こしょう・・・小さじ2
- 【サフラン半熟卵】
半熟茹で卵を作ります。
沸騰したお湯に、冷蔵庫からそのまま投入します!あとは7分程度茹でて冷たいお水に入れて殻をむきましょう。
塩ラーメンスープをお湯で薄めます。そこにサフランをひとつまみ入れて軽くかき混ぜます。時間短縮の場合は濃い目でOK!
卵を入れて一晩漬けて出来上がり〜とっても綺麗な色ですよ。
【ミニハンバーグの照り焼きソース柚子こしょう風味】
照り焼きソースは、全部混ぜて合わせておきます。
ハンバーグは、挽肉を捏ねます。炒めた玉ねぎと牛に有に浸したパン粉、塩コショウ、ナツメグなどを加えて捏ねます。茄子は輪切りにして水に浸して灰汁を抜いておきます。
フライパンを温め油を敷きます。ハンバーグは小さな丸に丸めて、転がしながら焼いていきます。あとはふたをして蒸らします。一旦取り出して、残ってる油で茄子を焼きます。
ハンバーグを戻し入れて、照り焼きソースを絡めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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