【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*シーフードカレーチャーハン+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ごはん・・・2人前
生姜・・・小さじ1
にんにく・・・小さじ1
シーフードミックス・・・40g〜50g
ミックスベジタブル・・・30g
ミニトマト・・・3個〜
カレーパウダー・・・10g〜
白ワイン・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
鶏ガラスープの素・・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・5振り〜
煮卵・・・2個
野菜
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を敷き、にんにく生姜を炒め、カットしたトマト、解凍して水気を取ったミックスベジタブルとシーフードミックスに白ワインかけて炒めます。さらにご飯を入れて炒めます。
塩コショウ、鶏がらスープの素、カレーパウダーで味つけていきます。
火を止めたら仕上げにガラムマサラをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-