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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
・鶏ささみ・・・・・2本
・みつば・・・・・1束
<和え衣>
・梅肉・・・・・1個分
・ハウス本きざみ<わさび>・・・・・チューブ2cm程度
・お砂糖・・・・・小さじ1/2
・おしょうゆ・・・・・大さじ1/2
・みりん・・・・・小さじ1
- 1.鶏ささみは筋を取り、熱湯の中に静かに入れます。
中火で1分火にかけたあと、そのまま冷まし冷めたら食べやすい大きさに手で割きます。
2.三つ葉は茹でて2cm長さに切ります。
3.梅干しの種を取り除いて実の部分を包丁で叩き、その他の材料と混ぜ合わせます。
4.鶏ささみと三つ葉を3の衣で和え、器に盛りつけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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