【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のガラムマサラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kamecoco さん
-
kamecoco日記
- ズッキーニ 1本 トマト 中2個 塩 小さじ1/2 コショウ 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2 粉チーズ 好みの量で オリーブオイル 大さじ1
- 1) ズッキーニは半月切り。トマトは乱切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでまずズッキーニを炒め、次にトマトを入れ炒める。
2) 火が通ったところで、塩・コショウ、ガラムマサラを入れてさっと炒め最後に粉チーズをお好みの量に振り入れ混ぜ合わせたら、火を止めできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-