【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルでイタリアンなサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kamecoco さん
-
kamecoco日記
- オリーブオイル大さじ1+レモン汁大さじ1+コショウ少々+お塩小さ1/2程度+バジル小さじ1
アボカド2個
ミニトマト
- ボールにオリーブオイル大さじ1+レモン汁大さじ1+コショウ少々+お塩小さじ1/2程度+バジル小さじ1を入れ混ぜておく。
アボカド2個の種を取り、皮をむきスライスしてボールに入れ
手でかまわないので、崩れないようにやさしく混ぜお皿に盛る。
この時、ボールに残ったバジルレモンはそのままで
さらに洗ったミニトマトのへたを取りこの中に入れ混ぜたら
先ほどのお皿に盛り付け出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-