【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルであさりのワイン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chimom さん
-
キャラ弁勉強中ママ
- 3人分
・あさり 300g
・トマト 1個
・白ネギ 5cm
・GAVANバジル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
- 1、にんにくをすりおろし、白ネギはみじん切りにするして、低温オリーブオイルで香り付けをする。
2、1にあさりを入れて炒め、貝が開いてきたらワインとトマトとバジルを入れて強火でアルコールを飛ばして蓋をする。
中火にして2分くらいで出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-