【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/77/2ffb1f279bfe0af0939136765fccb6b8bee5ba77.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
むき海老 100g
(下味)塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
グリーンアスパラガス 4本
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
(A)牛乳 1カップ
(A)ハウス本きざみわさび 大さじ1
(A)粉末和風だし 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・むき海老を(下味)につける。
にんにくと玉ねぎはみじん切り、アスパラは斜め切りにする。
2・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4・玉ねぎが透き通ってきたら海老とアスパラガスを加える。
5・(A)を加えてひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)