【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いも入り茶わん蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんミ☆ さん
-
ちびっこうさぎとかめご飯
- (4人分)
長いも 120gぐらい
卵 1個
水 200?
鶏がらスープの素 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
本きざみわさび 4cm
- 1. 長いもをすりおろす。
2. 水に鶏がらスープ、たまご、長いれを順に入れ、その都度よく混ぜる。
3. 薄口しょうゆ、みりんも入れてよく混ぜる。
4. 器に4等分ずつ注ぎいれ、沸騰した状態のフライパンに並べて蓋をし、弱火で10分蒸して5分余熱する。
5. しずくが器に入らないよう気を付けて蓋をあけ、上に本きざみワサビを1cmずつ乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-