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レシピ検索結果
おいしそう!
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三日月ぱん さん
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mikazuki-pan
- 【8個】
★長芋 … 適量
★ハウス本きざみ粗切りわさび … 大さじ1
○強力粉 … 130g
○砂糖 … 3g
○塩 … 2g
○イースト … 2g
○オリーブオイル … 大さじ1
○水 … 110cc
- 【1】ボウルにオリーブオイル以外の○を全ていれ、よく混ぜる。
【2】ひとまとまりになってきたらオリーブオイルを入れてよくこね、台に出してさらにこねる。
【3】こね上がり直前でハウス本きざみ粗切りわさびを生地に混ぜ込む
【4】表面がなめらかになったらボウルに戻し一次発酵 35〜40度で30分
【5】発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め直し、濡れふきんをかけてベンチタイム10分
【6】ベンチタイムが終わったら生地を大きく長方形にのばし、スケッパーで8分割する
【7】真ん中が膨らまないようにフォークで穴をあけて天板へうつし、二次発酵 35〜40度で30分
【8】発酵がおわったら、生地に長芋をのせて刷毛で醤油を塗ってオーブンへ。220℃ 15〜18分焼く。パンに焦げ目がついたら完成!お皿に乗せ、さらに醤油を塗って、のりをちらし、ハウス本きざみ粗切りわさびを添えていただきます☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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