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> 超簡単!手作りパオで、香り立つ生姜焼きサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
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三日月ぱん さん
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mikazuki-pan
- 【6個分】
パオ
・強力粉 … 100g
・薄力粉 … 100g
・砂糖 … 4g
・塩 … 3g
・イースト … 3g
・水 … 130cc
生姜焼き
☆ハウス本きざみ粗切り生しょうが … 大1
☆醤油 … 大1
☆みりん … 大1
☆砂糖 … 大1
☆オイスターソース … 大1
・豚肉 … 1パック
・玉ねぎ … 半玉
・ごま油 … 適量
・サンチュやレタス … お好みで
- ― パオ ―
【1】
ボウルに材料をいれ水をいれて混ぜる。
ひとまとまりになったら、台に出してさらに捏ねる
【2】
表面がなめらかになってきたらボウルに戻し、
一次発酵 35℃くらいで30分
【3】
発酵が終わったら、ガス抜きをして
ボウルから生地を取り出し、6分割。
丸め直して、ふきんをかけてベンチタイム10分
【4】
ベンチタイムが終わったら、
生地を楕円形にのばし表面にオリーブオイルを塗る
【5】
下の生地が見えるように少しずらして折り曲げる。
全部終わったら 二次発酵 35℃くらいで30分
【6】
発酵が終わったら、12〜15分蒸して完成!
※オーブンの蒸しモードを使用しました。
最初に余熱として5分くらい運転してから生地をいれるとちょうどいいです。
― 生姜焼き ―
〜パオを蒸している間に〜
【1】
☆を全て混ぜておく
【2】
フライパンにごま油をしき、 豚肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったら☆を全ていれ、汁気がなくなるまで炒めて完成!
パオを開き、できたての生姜焼きと、
お好みでサンチュやレタスを挟んでいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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