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> セロリと牛肉とれんこんのバターレモンペッパー
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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oo_co さん
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*おいしいうれしい*
- ○牛カルビ焼肉用50g ○にんにく1かけ
○れんこん3cmくらい
○セロリ1本
○塩コショウ適宜 ○バター 大匙半分
- 1.牛肉にはあらかじめ塩少々と、あらびきコショウをう~んと振っておきます。(あらびき好きなので)
2.レンコンは、適当な大きさに乱切り、ちょっとだけレンジでチンして火を通しておきます。(私の場合30秒くらい)セロリはざく切り。
3.フライパンに、にんにくスライスと牛肉を炒め、少し火が通ってきたら取り出し、残った油で他の野菜を。(テフロンなので油入れてません)れんこん、セロリの茎、セロリの葉の順にいれ、火が通ってきたら牛肉をもどし、塩、あらびきコショウ、レモン汁(大匙1くらい?お好みで)をまわしかけ、最後に大匙半分くらいバターを加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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