【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーと塩昆布のパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- (2人分)
・パスタ 200g
・ブロッコリー 1株
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 2かけ
★酒 大さじ1
★塩昆布 2つかみ
★パスタゆで汁 大さじ6
★醤油 少々
・(ピンクペパー 少々)
- 1、ブロッコリーは小さく切る。にんにくは厚めにスライスする。
2、パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったらブロッコリーを入れ、塩と水少々(分量外)をして軽く混ぜ、フタをして蒸し焼きにする。
4、ブロッコリーが柔らかくなって、パスタがゆで上がったらフライパンに麺と★の材料を加えて全体に混ぜ合わせて完成!
ピンクペパーをのせています。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-