【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほたての前菜風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
gohan-biyori さん
-
今日もごはん日和
- [材料 2人分]
ほたて貝柱(生食用)・・・1個
A(しょうゆ 小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1/4、こしょう・・・少々)
きゅうり(縦割り)・・・1/2本(ただし2人分の場合、使用するのは1/4本分)
ドレッシング
酢・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/10
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2
たまねぎ・・・15グラム
GABAN タイム・・・小さじ1/10~1/8ほど(様子をみながら)
飾り用ソース
しょうゆ・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ1/2
GABAN ピンクペパー・・・適宜
- 1、ほたて貝柱は8ミリ角に切り、Aを混ぜ10分ほどつけておく。
2、たまねぎは細かなみじん切り(1ミリくらい)にし、水にさらして水気を絞る。ドレッシングの材料を混ぜる。
3、きゅうりはピーラーで薄切りを2枚とる。残ったきゅうりの半量を5ミリ角に切る。
4、ほたてときゅうりの角切りをドレッシングで和える。
5、薄切りのきゅうりを輪にし、4を盛り付ける。飾り用ソースを混ぜて飾り、ピンクペパーも飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-