【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとお野菜のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- (4人分)
トマト缶 1缶
大根 6センチくらい
ニンジン 1本
玉ねぎ 小2個
じゃがいも 4個
キャベツ 小1個
ピーマン 4個
鶏肉 500g
ニンニク 2片
ブーケガルニ ティーバッグ1個
ハーブソルト 適量
- 1 鶏肉・お野菜を切っておきます。
2 お鍋にお野菜・鶏肉を重ねて入れて、トマト缶と同量のお水とブーケガルニを入れて、20分〜30分火にかけます。
3 お野菜が煮えたらブーケガルニを取りだして、ハーブソルトで味をととのえて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-