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> 大根と手羽先のスープ、サフラン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
大根 1/3本(300g)
タマネギ 小1個(100g)
鶏手羽先 4本
水 600ml
塩 小さじ1/2〜1
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
GABANサフラン ひとつまみ
(水大さじ2につけておく)
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 適量
- 1大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
タマネギはくし形に切る。
2.鍋に水と大根、タマネギ、手羽先を入れ、
煮立ったらローリエ、酒、薄口醤油を入れ、強火で煮る。
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、サフラン(水ごと)と塩小さじ1/2を加えて、弱火で10〜15分煮る。
4.大根が煮えたらホワイトペパーと塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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