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レシピ検索結果
おいしそう!
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CafeBb さん
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Willkommen! Cafe B♭
- 牛モモ 300g
塩・コショウ・ニンニク適量 …すり込み用
漬けダレ
しょうゆ 100cc
赤ワイン 50cc
レモン汁 25cc
タマネギスライス 2分の1個分
しょうがチューブ 2分の1片分
ニンニクチューブ 2分の1片分
レモンスライス 2分の1個分
サラダ菜 1パック
レモンスライス 2分の1個分
ピンクぺッパー 小さじ1
- お肉を常温に戻しておきます。
オーブンを220℃に温めておきます。
肉に塩・コショウ・にんにくをすりこみます。
厚手のおなべを熱し、油を引かずにお肉を引っ付けます。
マッシャーなどでぐいぐいおなべに押し付けてひっつけます。
そうすることで、焼いてもお肉がちぢみません。
2分くらい中火で焼くといいにおい。
焦げ目がつくとフライ返しで簡単におなべからはがれます。
おなべをキッチンペーパーで拭いてお肉からでた油をとります。
もう片面もぐいぐいおなべに押し付けてひっつけて焼きます。
焼き色がついたらあたためたオーブンで上段220℃・15分焼きます。
天板を前後入れ替えてさらに5分焼きます。
焼いている間にタレを混ぜて
3時間から一晩漬け込みます。
冷蔵庫に入れるとお肉がちぢむので涼しいところにおきます。
サラダ菜タレの中のタマネギを敷き
肉をスライスしてのせピンクペッパーをトッピング。
お野菜を巻いて食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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