【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんがり鶏モモ肉のヘルシー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mukoai さん
-
mukoaiの野菜でレシピ
- (2人分)
・鶏モモ肉 250g
・塩こうじ 小さじ1程度
★塩 適宜
★黒胡椒 適宜
・本きざみ柚子こしょう(チューブ) 適量
- 1、鶏モモ肉の表面全体にフォークで軽く刺して穴を開けておく。
2、1をスーパーのポリ袋等に入れ、塩こうじを入れよく揉み込んで5分くらい置く。
3、フライパンを熱し、油は敷かずに2の皮面を下にして焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して★の材料を振りかけ、フタをして弱火で8〜10分くらい焼く。
4、フタを取り、キッチンペーパーで鶏肉から出てきた油を吸い取りながら少し焼いたら完成!
柚子胡椒をのせてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-