【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> レンズ豆と野菜の煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kyoko さん
-
お弁当 なに作ろう? No2.
- にんじん 1本
ジャガイモ 2個
レンズ豆 1/2Cup
ウィンナー 3~5本
GABANのブーケガルニ
- それぞれの野菜を乱切りにして ひたひたの水 ブーケガルニを入れて煮込み ウィンナー お豆を入れてさらに煮込む・・・それだけです!
そう! ポトフのアレンジです。
お弁当には 残念ながらスープは入れられないので お野菜だけを取り出します。
お弁当箱に盛り付けたら 粗塩をささっとふって マスタードを添えておきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-