【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にらと鶏挽肉の簡単イタリアンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kewpie さん
-
わたしじかん
- 3人分〜4人分
鶏挽肉 200gくらい
卵 5個
にら 1束
胡麻油 少々
塩 少々
黒こしょう 少々
ナツメグ 少々
- 1.中火くらいのフライパンに簿麻油をひいて鶏挽肉を炒め火がほとんど通ってきたら洗って適当な大きさに切ったにらをくわえ、塩、黒こしょう、ナツメグを加えて挽肉に火が通ったらボウルに入れる。
2.1に卵を割って入れてほぐして混ぜごま油をひいてあたためたフライパンに入れ弱めの中火くらいにしてざっくりほぐしてフライパンに蓋をして火が通ってきたら蓋をしたままフライパンをさかさまにしてひっくり返して上下逆になるようにフライパンへ戻して少ししたら火を止めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-