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レシピ検索結果
おいしそう!
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fumi さん
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My sweet diary
- 鶏もも肉 2枚 (2〜3等分)
鶏ウイング 4本
赤ワイン 1本(750ml)
たまねぎ 半分
にんじん 3分の1
にんにく 1かけ
ブーケガルニ 1パック
固形チキンコンソメ 3分の1 こ
塩、胡椒
トッピングに 生クリーム(無くても可)
- 1、鶏に軽く塩胡椒し鍋(オイルを敷く)で 両面 焼く
2、こんがり焼けたら バットに取り出す
3、鶏を焼いた鍋で、薄切りにした たまねぎ、にんじん、にんにくを炒め、鶏を戻し、赤ワイン、ブーケガルニ、固形コンソメを入れて、弱火で1時間ほど煮る
4、鶏を取り出し(鶏の崩れを防ぐため)、煮汁を軽く煮詰め、鶏を戻し、塩胡椒で味を調える
5、器に盛り 生クリーム少々を垂らす
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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