【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> ピンクペパーのころころパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱんだちゃん さん
-
ぱんだちゃんの日記
- 25gくらいのもの20個くらい
A
強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 3g
ショートニング 10g
GABANピンクペパー 3g
水 150ml
- 1.Aをホームベーカリーに入れ、水を少しずつ入れて混ぜる。
2.ひとかたまりになったらショートニングを入れて約15分こねる。
3.こね終わる2〜3分前にピンクペパーを入れて混ぜる。
4.約30分1次発酵させる。
5.1つを25gくらいに分けて丸める。
6.15分ベンチタイムを取る。
7.生地をもう一度丸めなおして約30分2次発酵させる。
8.180度に熱したオーブンで約10分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-