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レシピ検索結果
おいしそう!
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Roco さん
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Roco おやつ
- (20×20cmの角型1個分)
グラハムクラッカー 100g
バター 50g
ブラックココア 6g
クリームチーズ 250g
サワークリーム 90g
グラニュー糖 90g
全卵 2個
コーンスターチ 大さじ2
バニラオイル 少量
GABANシナモン 6ふり
ナツメグ 2ふり
グローブ 1ふり
ピンクペッパー ひいたもの少々
あればデコレーションに粉糖とココアパウダー
- 1 グラハムクラッカーとブラックココアを袋にいれて細かくくだき、溶かしたバターを混ぜる。
(破れやすいので厚めのビニール袋がいいです)
2 型にオーブン用シートをひいた上に1を均等に敷き詰める。そのあと冷蔵庫へ。
3 クリームチーズをなめらかにしてから、グラニュー糖を混ぜる。
4 サワークリームを混ぜ、ほぐした全卵を3〜4回にわけて混ぜる。
(このへんでオーブンを190℃で余熱しておきます)
5 スパイスをくわえる。(ここで味見をしてスパイスを調整できます)
6 バニラオイルを入れ混ぜたら、コーンスターチを混ぜる。
7 天板にお湯をはって170℃で60分オーブンで蒸し焼きにします。
(焦げそうになったらアルミをかぶせてくださいね)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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