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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱんだちゃん さん
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ぱんだちゃんの日記
- 4人分
米 カップ2(400ml)
昆布 (5cm角) 1枚
サフラン ひとつまみ
あわせ酢
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
鮭 2切れ
緑豆(枝豆) 水煮の1袋
- お米は洗って 分量のお水 昆布 サフランを入れて
20〜30分 しばらくおいておく
黄色の色が出たらご飯を炊く
鮭は焼いておく
緑豆(枝豆)は袋から出して水気をきっておく
炊けたら酢飯を作る 焼いておいた鮭をほぐして
ほぐした鮭と緑豆を酢飯に入れて混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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