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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 4人分
オータムポエム(またはほうれん草・小松菜・菜の花など)・・1束
人参・・・・・・・3cm
エノキ・・・・・・30g
茹で卵・・・・・・1個
A
白だし・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・100ml
B
本きざみ柚子こしょう・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
白だし・・・・・・・・・・大さじ1
- 1.人参は細切り、エノキは石づきを取って半分に切り、
オータムポエムは3cm長さに切ります。
(ほうれん草・小松菜の場合は茹でて水にとった後に切ります)
2.茹で卵を白身と黄身に分け、裏ごします。
3.鍋に湯をわかして1を茹でます。(水っぽくなるので水にとりません)
4.合わせたAをからめます。
5.ザルにあげ、合わせたBと和えます。(絞りません)
6.器にもりつけて2を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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