【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜たっぷりメンチカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 小10個分
豚挽肉・・・・200g
玉ねぎ・・・・100g
キャベツ・・・150g
(A)
卵・・・・・・1個
パン粉・・・・30g
牛乳・・・・・大さじ3
ナツメグ・・・小さじ4分の1
塩・・・・・・小さじ3分の1
こしょう・・・少々
パン粉・・・・適量
油・・・・・・適量
<ソース>
中濃ソース・・大さじ2
ケチャップ・・大さじ2
粒マスタード・小さじ2
- 1.玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒め冷ましておきます。
キャベツをせん切りにし、塩(分量外)少々を振っておきます。
(A)を混ぜ合わせておきます。
2.豚挽肉と(A)をあわせて練り混ぜ、玉ねぎ・キャベツ(水分を絞ったもの)をあわせ、10等分に丸くし、平ぺったくします。
3.パン粉(ふたつかみ位)に油(大さじ2位)を混ぜ合わせた衣を2に漬けます。
4.200℃に熱したオーブンで12分位焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-