【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばのスパイシーカレー風味ソテー(きゅうりソース)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 4人分
塩さば3枚おろし・・・・2枚(大きめ)
ナス・・・・・・・・・・1本
(漬け込みタレ)
ハウスプライムジャワカレー〈中辛)・・1皿分
プレーンヨーグルト・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・大さじ1.5
白ワイン・・・・・・・小さじ1
にんにくみじん・・・・小さじ2分の1
生姜みじん・・・・・・小さじ2分の1
(衣)
ライ麦粉・・・・・・・大さじ2
パン粉・・・・・・・・大さじ5
(きゅうりソース)
きゅうり・・・・・・・1本
プレーンヨーグルト・・大さじ2
にんにくみじん・・・・少々
パセリみじん・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・1g
白こしょう・・・・・・少々
(付け合わせ)
ミニトマト・・・・・・5個
塩・こしょう・オリーブ油・・少々
カイワレ・・・・・・・適量
- 1.さばを骨をぬき、斜め半分にきります。ナスを1cmの輪切りにします。
2.ハウスプライムジャワカレーを細かく切り、(漬け込みタレ)の材料をあわせ、1を絡めるように漬けます。(冷蔵庫で1時間以上漬け込みます)
3.衣の材料を混ぜ合わせ、2に衣をまぶします。
4.フライパンに多めの油(分量外)を熱し、中火で表面がカリッとするまで両面焼きます。
(きゅうりソース)
・きゅうりはところどころピーラーで皮をむき1cm角にきり、他の材料とあわせます。
(付け合わせ)
ミニトマトを4等分に切り、塩・こしょう・オリーブ油を絡めます。
(盛り付け)
1.きゅうりソース、ミニトマトをのせ、さばを斜め半分に切り盛り、ナスをのせます。
2.カイワレを添えます。