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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
ハウススパイスクッキング<ステーキ>:1袋
マッシュルーム:4〜5個
舞茸:100g
椎茸:2枚
おろしにんにく:小さじ1/2
玉ねぎ:1/4個
パン粉:大さじ2
GABANタイム<パウダー>:少々
薄力粉:適宜
B
赤ワイン:50ml
バルサミコ酢:大さじ1
醤油:小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、マッシュルーム、椎茸はスライス、舞茸は小さく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにきのこ類を入れて塩を少々ふり、水分が出たら
にんにく、たまねぎを加え、ふたをして蒸し炒めにする。
水分が出てきたらふたを開け、水分を飛ばすように炒める。
パン粉、タイムを混ぜて冷ます。
3、バットにスパイスクッキングステーキをふり、牛肉を重ねて広げる。
4、2を広げてのせ、巻く。
両端を折り込んで棒状に形を整え、薄力粉をまぶす。
5、フライパンに薄く油(分量外)をしいて弱めの中火で焼く。
焼き色が付いたら転がして全体を焼く。
6、Bを加え、軽く煮詰めながら絡める。
1.5cmほどの厚さに切ってソースをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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