【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーと白ワインのフルーツポンチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 4人分
ルビーグレープフルーツ 1個
キウイフルーツ 1個
水 200ml
砂糖 100g
白ワイン 100ml
GABANローズマリー 3つまみ
- 1.グレープフルーツ、キウイフルーツは皮をむいて食べやすく切る。
2.小鍋に水と砂糖を入れて中火にかけて砂糖を溶かし、ローズマリーを加えて
弱火にし、3分ほど煮詰める。
3.火を止めて粗熱がとれるまで冷ましておく。
4.手で触れるぐらいに冷めたら白ワインを加えて混ぜ、1を入れて
容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-