【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のクローブ風味 オーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Michiko さん
-
MICHIKO's Cooking
豚カツ用豚肉 3切れ
はちみつ 適量
しょうゆ 適量
酒 適量
にんにく 2かけ
クローブ 10粒
- 1.にんにくはおろしておきます。
2.豚肉を密閉袋に入れ、肉以外の材料をすべて袋に入れたらよく揉み、空気を抜いて口を閉じます。
3.一晩冷蔵庫で寝かせ、味をなじませます。
4.230度に暖めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
今日は、玉ねぎとピーマンも一緒にオーブンで焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-