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レシピ検索結果
![春菊とスパイスのエスニック炒飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/7d/093ed09585bd8c181e502283f577394c3a7be27d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mukoai さん
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mukoaiの野菜でレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ご飯 茶碗2杯分強
春菊 1/2〜1袋分
ねぎ 1/2〜1本
しょうが 2かけ
にんにく 2かけ
ごま油 大さじ1
A
醤油 大さじ1と1/2弱
ナンプラー 小さじ2
ソース 小さじ1
酒 大さじ1と1/2弱
みりん 大さじ1と1/2弱
B
GABANバジル 適宜
ドライパセリ 適宜
白いりごま 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春菊は適当な長さに、ねぎは斜め薄切りにする。
しょうがはせん切り、にんにくは包丁の背でつぶして細かく切る。
2、フライパンにごま油と1のしょうが、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ったらねぎを入れて炒める。
3、ねぎがしんなりしたら春菊も加えて炒める。
4、春菊がしんなりしたらご飯を加えて混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
5、Bも加えてひと混ぜしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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