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> 自家製凍り豆腐で作る☆中華風含め煮♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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めいにゃん さん
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チーズな毎日♪
- (3~4人分)
・凍り豆腐 1丁 ※自家製凍り豆腐の作り方は記事の下のほうを参照♪
・じゃがいも 大1個
・にんじん 中1本
・たけのこ(水煮) 1/2個
・さやいんげん 3~4本
調味料:
●にんにく 薄切り1片分
●しょうが 薄切り2~3枚
●紹興酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●スターアニス(八角茴香) 1片
●水 1カップ~
●(お好みで)輪切り唐辛子 少々
★自家製凍り豆腐★
豆腐をパックごと冷凍し、解凍したものを食べやすい大きさに切って水分をしぼったもの。
解凍は自然解凍でもレンジ解凍でも構いません。
絹と木綿では食感が異なります。
- 1.材料は全て食べやすい大きさに切ります。
2.調味料を鍋に入れて煮立てます。
3.いんげん以外の具材を入れて蓋をし、20分ほど煮ます。
4.煮汁がほとんどなくなったら、いんげんを加えひと混ぜして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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