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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
春雨 70g
ブラックタイガー 8尾
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/6個
レモン汁 大1/2
ナンプラー 大1/2
酢 大1
砂糖 大1/2
GABAN香菜 (パクチー) 大1/2〜
GABANカイエンペパー 少量〜
飾り用 レモン 1/4個
- 1.春雨は袋の表示通りに熱湯でゆでて水で洗って水けをよく切りボウルに入れます。
2.きゅうりは千切りにします。玉ねぎはスライスして水にさらします。パプリカは細切りにします。
3.ブラックタイガーは酒(分量外)を少量加えたお湯で湯がき、冷めたら皮をむきます。
4.ボウルに、1の春雨、2のきゅうり、玉ねぎ、パプリカ、3の海老を入れます。
5.GANBAN香菜(パクチー)を大1/2から入れていきます。砂糖、酢、ナンプラー、レモン汁を加えて全体に混ぜ、味を見ながらカイエンペパーを少量から加えていきます。(ここで香菜(パクチー)もお好みの具合にしてください。たくさん入れても大丈夫です)
6.器に盛りつけ、レモンを添えて、レモン汁を再度かけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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