【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 4人分程度
鶏肉 1羽
ローズマリー(生) 適宜
GABANローズマリー 小さじ1
GABANタイム<パウダー> 小さじ1
ニンニク 3かけ
オリーブオイル
バター
岩塩
ペッパー
残り野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) 適量
- 1 鶏の腹の中に岩塩とタイム小さじ1/2を塗り、生のローズマリーとニンニクスライスを詰めて
爪楊枝でふさぐ。
2 表面に溶かしバターを塗り、岩塩、ペッパー、GABANローズマリー、残りのタイムをこすりつける。
3 天板に2を置き、周りにざく切りにした野菜を置く。
(油が飛ばないようにするため)
4 250度に熱したオーブンで60分程度焼く。
(途中でオリーブオイルを表面に塗る)
※肉から出た油に醤油:砂糖を2:1の割合であわせたもの、小麦粉、水、
にんにくのみじん切りを煮詰めてソースにする。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-