【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香る鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- 2本分
鶏ムネ肉 2枚
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
GABANタイム 少々
- 1 鶏肉に塩と砂糖をふって馴染ませます。
2 1枚に黒コショウ・1枚にタイムを振って、それぞれビニール袋に入れてもみ込みます。
3 冷蔵庫で5〜6時間入れておきます。
4 ラップでハムの形にしっかり包みます。
5 沸騰した湯に入れて5分くらい茹でます。
6 火を止めてフタをしてそのまま1〜2時間おきます。
7 ラップをはずしてカットしていただます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-