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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
骨付き鶏もも肉・・・3本
A
GABAN タイム・・・大さじ1
GABANローズマリー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
白ワイン・・・大さじ3
にんにく(薄くスライス)・・・2かけ
塩・ブラックペパー・・・各少々
じゃがいも・・・3個
サニーレタス・・・適量
ミニトマト・・・適量
レモン・・・1/2個
- 1、鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮にフォークをさしておく。
2、袋にAを入れ、混ぜてから1を入れてもみ込み、冷蔵庫で半日〜一日寝かせる。
3、天板にオーブンシートをしいて2を骨の方を上にしておく。
4、じゃがいもは皮ごとよく洗って4〜6等分にし、2のマリネ液を絡めて空いている部分にのせ、
残ったマリネ液は鶏肉にかける。
5、200度に予熱したオーブンで30分焼く。
6、鶏肉の上下をかえし、出てきた肉汁やオイルを皮面に回しかけて15分焼く。
7、焦げ目が付いたら竹串をさして火の通りを確かめる。
8、器にサニーレタス、ミニトマト、薄いイチョウ切りにしたレモンなどと一緒に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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