【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げ豆腐と夏野菜の和風南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なす さん
-
ワミチャンのブログ
- 4人分
調味液
麺つゆ50cc
穀物酢100cc
水100cc
砂糖大4
GABANあらびきガーリック小1
厚揚げ豆腐一袋( 4枚入り)
茄子3本
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
プチトマト4個
サラダ油適量
- 1 調味液を全てよく混ぜておく
2 茄子は食べやすい輪切り、厚揚げ豆腐は、一枚を4等分にしてフライパンに油をひいて焼き目をつける。ピーマンも、表面に焼き目をつける。
玉ねぎは横に薄くスライス。プチトマトは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎとプチトマトは生のまま使用します。
3 厚揚げ豆腐とピーマン、茄子に焼き目がついて大体火が通ったら、保存容器に移して、混ぜておいた調味液と玉ねぎとプチトマトを野菜が熱いうちに入れる。
※ 冷蔵庫で一晩寝かせてください。少し長目に寝かせるのがオススメ
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-