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> フライパン・ローストビーフ 〜 完熟チェリートマトと赤ワインのソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 4人分
牛かたまり肉(もも・肩ロースなど部位はお好みで)・・・・・300g
玉ねぎ(付け合わせ用)・・・・・中サイズ1個
油・・・・・適量
チェリートマト・・・・・150g (約5個)
玉ねぎ・・・・・50g
GABANバジル・・・・・少々
パセリ・・・・・適量
クレソン・・・・・1把
A
塩・・・・・小さじ2/3
粗挽きブラックペパー・・・・・少々
にんにく(すりおろし)・・・・・1/2かけ分
GABANタイム<パウダー>・・・・・少々
GABANローズマリー・・・・・小さじ1/4
ローリエ・・・・・1枚(半分にちぎる)
B
赤ワイン・・・・・100ml
みりん・・・・・大さじ4
- 1. 食品保存用袋に牛かたまり肉とAを入れ、よく味をなじませたら袋の空気を抜いて
冷蔵庫で最低1時間〜1晩寝かせる。
2. 1は調理する2〜3時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。
3. 付け合わせの玉ねぎは、繊維と直角に1.5cm厚さに切る。
チェリートマト、残りの玉ねぎ、パセリは粗みじん切りにする。
4. フライパンに油を熱して2を入れ、強火でこんがり焼き色が付くまで全面
まんべんなく焼き付けていく。
その横に付け合わせの玉ねぎを並べ、一緒にソテーする。
5. 大きめに切り取ったアルミホイルに焼いた玉ねぎをしき、その上に牛肉をのせたら
ぴっちり包んでそのまま30分休ませる。
6. 同じフライパンにBを入れ、半量になるまで煮詰めたらチェリートマト、
玉ねぎを入れてさっと火を通す。
玉ねぎがしんなりしたら火を止め、バジルとパセリを混ぜ入れたらできあがり。
7. 牛肉を薄くスライスし、付け合わせの玉ねぎと共に皿に盛り付ける。
クレソンを添え、6をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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