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> ホタテとセロリの白ワイン蒸しーバジル風味ー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- ホタテ…6個
セロリ…約2本
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
バジル…小さじ1
塩…少々
- 1.セロリの筋を取り、大きめの斜め切りにする。
2.ホタテとセロリをルクエに入れて
調味料を全て加える。
3.4分程加熱し、少しの間そのまま置き蒸らしたら完成。
またルクエ使用。
あー便利だわ。ホント。
耐熱容器に並べてラップしたりタッパーを使っても出来ると思います。
その際は時間等は様子を見ながら調整して下さい。
(レンジによっても違いますので気をつけて下さいましー)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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