【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルサーモンロールSUSHI
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ロビタ さん
-
ロビタの躍る子羊亭 Inn of the Prancing Lamb
- ご飯 だいたい一合くらい
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
酢 小さじ4
ドライバジル 大さじ1
スモークサーモン 薄切身5~6枚
(トッピング用)
マヨネーズ
長ネギ青い部分
- 1、砂糖、塩を酢に入れてしっかり溶かす
2、ご飯をあたたかいうちに1の寿司酢をかけて切るように混ぜる
3、酢飯にバジルを混ぜる
4、ラップをまな板に広げ、スモークサーモンを一枚ずつなるべく隙間のできないように並べる
5、スモークサーモンの上に酢飯を俵型にして置いて、ラップを持ち上げて酢飯をサーモンで包むように巻いていく。
6、まきすや布巾などで包んでギュッと押して整える
7、一口大に切って皿に並べて、上にマヨネーズを少しのせて、長ネギの青い部分を細く斜め切りしたのを上に添える
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-