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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
さつまいも・・・・・・・・1/2本(200g)
リンゴ・・・・・・・・・・1/2個(200g)
A
レーズン・・・・・・・・・30g
レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・150ml
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
GABANクローブ・・・・・・3本
水切りヨーグルト・・・・・100g
- 1 さつまいもは1cmくらいの輪切りにして水にさらし、ザルにあげる。
リンゴは皮ごと1cm幅のくし形切りにする。
2 厚手の鍋に1を並べ、Aを入れてふたをして、沸騰するまで強火、
その後中火〜弱火で15分程度、水分が少しになるまで煮る。
3 皿に2を盛りつけ、水切りヨーグルトを添えて完成。
水切りヨーグルトの作り方
プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターかザルに置いたキッチンペーパーにいれ、冷蔵庫で6〜8時間程度水分を切る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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