【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あづさ さん
-
世界の料理 NDISH(エヌディッシュ)
- 2人分
オリーブオイル 約大さじ5
おろしにんにく 小さじ山盛り1
イカ 100g強(ゲソを中心に)
パセリ
塩 ひとつまみ
クローブ
- 1)イカを適当な大きさに切る。
2)耐熱容器にオリーブオイルを入れる。
3)おろしにんにく。クローブを入れる。
4)塩をひとつまみふって、直火かオーブンで加熱する。ぐらぐらして煮えたらできあがり。
5)パセリを刻んでふる。
6)パンとワインと共にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-