【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭とかぼちゃのクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭とかぼちゃのクリームソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/7e/1b8cfc145763e5092af9852b8b9f3f820861eb7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鮭 1切れ
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
生クリーム 50ml
白ワイン 大さじ2
スパゲティ 200g
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜
オリーブオイル 大さじ2
あらびき黒こしょう 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭は一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。
かぼちゃは食べやすい大きさにスライス、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.塩、オリーブオイル少々(分量外)を加えたたっぷりの湯で、スパゲティを茹でる。
茹であがる5分前にかぼちゃを加える。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
香りが出たら玉ねぎを炒め、鮭を加える。
白ワインを加え、生クリームを加える。
4.3に2、茹で汁少々を加え、ソースを絡める。
香りソルトで味を調え、皿に盛る。
黒こしょうをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)