【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鶏もも肉 2枚
パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
じゃが芋 1個
オリーブオイル 大3
白ワイン 1/2C
小麦粉 適宜
塩・こしょう 少々
A・・・トマト缶 1/2缶
A・・・特選本香り生にんにく 大1/2
A・・・固形コンソメ 1個
A・・・水 1/2C
A・・・ローリエ 1枚
- 1.鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。
2.パプリカ・ピーマンは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。じゃが芋は5mm厚の一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした1を両面こんがり焼く。
4.3に2を加え炒める。白ワインを加え、アルコールをとばす。
5.Aを加え、蓋をして10〜15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-