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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・じゃが芋 中くらいのもの1コ
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒(できれば細挽きのもの) 少々
・豆乳( または牛乳 ) 大さじ1〜2
・卵 2コ
(ポーチドエッグ用のお湯、酢を用意します)
・バゲット 8〜10cmの長さを2切れ
・EXV.オリーブオイル(またはバター) 適量
- 1.じゃが芋のペーストから準備します。
じゃが芋は皮つきのまま、蒸すかレンジ加熱します。
熱いうちに皮をむいてつぶします。
EXV.オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜます。
しっかりなじんだら豆乳(牛乳)を大さじ1〜混ぜます。
2.バゲットを縦半分に切り、オリーブオイル(バター)を塗ります。
その上に1のポテトを塗るようにのせます。
オーブン(200℃くらい)、トースター、グリルなどでバゲットが少しカリッとするくらい焼きます。
3.バゲットの準備と同時進行でポーチドエッグを作ります。
2のバゲットの上にポーチドエッグをのせ、挽きたてのブラックペパーをしっかりめにふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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