【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉汁ギュッとソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![肉汁ギュッとソーセージ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f3/78/14586285240828123e9de94aa2f3b6300895f378.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 合いひき肉・・・380g
玉ねぎ・・・1袋(100g)
A
あらびきガーリック・・・6振り
GABANセージ・・・20振り
香りソルト<イタリアンハーブミックス>…7振り
オリーブオイル・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1と1/2
生春巻きの皮・・・12枚
オリーブオイル・・・適量
ケチャップ・・・適量
洋風マスタード・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ込む。
(ポリ袋に手を入れて混ぜ込むと手が汚れない)
2.1をジッパーつきポリ袋に入れて空気を抜き、角を2.5cmくらい目安で切る。
3.フライパンに人肌程度のぬるま湯を用意し、生春巻きの皮を一くぐりさせ、まな板に置いて2の具を出す。
4.具を包んで巻き、12本作る。
5.オリーブオイルで4を揚げ焼きにする。
6.ケチャップや洋風マスタードをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)