【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大黒本しめじの海老巻きのハーブオイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
海老 ・・・ 8尾
大黒本しめじ ・・・ 2本
A
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 6ふり
GABANあらびきガーリック ・・・ 5ふり
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
日本酒 ・・・ 適量
- 1 大黒本しめじは縦に4枚にスライスする。
2 海老は殻をむいて背ワタを取り、大さじ2の日本酒でもんでキッチンペパーで水分をとる。
3 熱したフライパンに1を並べて日本酒スプレーをし、こんがり焼いて冷ます。
4 2の腹に切り込みを入れ、手のひらで押しつけながら平らにする。
5 4に3を巻いて楊枝で止める。
6 ルクエスチームロースターに5を並べ、Aを振ってオリーブオイルをかけ、
ふたをして500wのレンジで4分加熱する。
7 楊枝を取ってピックを刺し、皿に並べて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-