【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばのローズマリーソテー☆バルサミコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2人分
鯖(3枚おろし) 1尾
塩コショウ 小麦粉
GABANローズマリー 適量
小麦粉 適量
バルサミコ酢 適量 (小鍋で半量〜1/3量になるまで煮詰める)
- 1.鯖に塩をして15分程度置く。
2.水分を拭き取り、コショウを振ってローズマリー、小麦粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて2を両面カリッとソテーする。
4.皿に盛り、煮詰めたバルサミコ酢をそえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-