【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スクランブルエッグのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール
- 2人分
食パン10枚切り 1枚
卵 1個
牛乳 小さじ1
塩コショウ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
GABANバジル 少々
タバスコ お好みで
とろけるチーズ(またはスライスチーズ) 適量
- 1.ケチャップとバジル、タバスコを混ぜる。
2.卵を溶き、牛乳、塩コショウを混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して2を注ぎ、スクランブルエッグを作る。
4.食パンに1を塗って3をのせ、チーズをのせてトーストする。
最後にバジルをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-